Background Image

Inhaltsbereich

In der autofreien Siedlung Oberfeld in Ostermundigen bieten wir in zwei grossen, hellen Neubau-Wohnungen 24 Plätze in 2 altersgemischten Kindergruppen an. Wir betreuen Kinder ab 3 Monate bis zum Schuleintritt. In unseren Gruppen, wo täglich durchschnittlich 12 Kinder betreut werden, bieten wir den Kindern einen sicheren, kindgerechten ausserfamiliären Lebensraum. Im Mittelpunkt der Betreuung steht die individuelle und altersgerechte Begleitung und Förderung. Die Kinder verbringen auch täglich Zeit draussen, dafür stehen ein eigener Garten und das wunderschöne Quartier mit seinen vielfältigen Spielplätzen zur Verfügung.

Betreuungspensum

Um die Konstanz in den Kindergruppen zu gewährleisten, ist ein Mindestpensum von 40% (zwei ganze Tage Betreuung) üblich. Abweichend von dieser Regel bestehen die beiden folgenden Möglichkeiten:

- Für Kindergartenkinder ist ein Pensum von 30% möglich
  (zwei Nachmittage mit Mittagessen)

- Für jüngere Kinder ist in Ausnahmefällen ein Pensum vom 20% möglich, allerdings
   nur an Montagen und Freitagen.

Montag-Freitag von 07.00-18.30 Uhr.

Betriebsferien

Im Sommer bleibt die Kita eine Woche geschlossen (Kalenderwoche 31) und an den Werktagen zwischen Weihnachten und Neujahr machen wir ebenfalls Betriebsferien. Die genauen Schliess-Tage sind im Jahreskalender unter "Agenda" zu entnehmen.

Bring- und Abholzeiten

Am Morgen:07.00 bis 09.00 Uhr
Am Mittag:10.45 bis 11.00 Uhr
Am frühen Nachmittag:     13.45 bis 14.00 Uhr
Am Abend:16.30 bis 18.30 Uhr

Freie Plätze

Wir haben noch einige private Plätze frei. Für weitere Infos siehe unter: Anmeldung/Besichtigung.

Für die subventionierten Plätze besteht eine Warteliste. Infos dazu unter Tarif.

Mitglied von kibesuisse

Wir sind Mitglied von kibesuisse, dem Verband Kinderbetreuung Schweiz.